挽救破碎的婚姻学佛发愿文,佛说婚姻破裂怎么挽回?

如何用佛法挽救婚姻?

1、道歉忏悔洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)2、祈请菩萨加持“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。”(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)3、合掌回向(三遍):“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* **__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

姻缘莫求,若得姻缘,终究挫折。若已分手,莫求复合,以免更愁。早晚念佛,反而更安,是什么意思?

婚姻不要强求,如果结婚了,肯定不会一帆风顺,如果已经分手了,不要苟延残喘的去求复合。这样只能弄得自己更难过,早点放下,才能不会那么难过

佛说婚姻破裂怎么挽回?

佛说婚姻破裂,并不等于不能破镜重圆。想挽救婚姻,就应该靠双方的共同努力,包容和理解很重要。也可以找可靠的朋友帮忙调解。頭條萊垍

施食可以回向让婚姻挽回吗?

不可。为什么?你知道吗?施食就是在帮助众生 用一颗真诚的心 去帮助他们 是做一件好事 功德无量的 但你却想通过施食挽回婚姻 这是两码事 是不可能的 挽回婚姻 要用自己的真诚心去对待 是你的就是你的 不是你的强求不来 会很痛苦 所以要学会坦然面对、看开、放下、随缘

如何发愿和回向?

事实上,我们学佛的一个重要目的就是要脱离六道轮回,往生净土。要做到这一点,发愿是必不可少的。没有发愿就没有办法做到这一点。丹增仁波切告诉我们:如果只是行善而不发愿去净土,那么命终的时候也是无法去净土的。我自己常常念诵的发愿文就是我博客首页上的贡嘎旺秋仁波切的发愿文,这个发愿文给我的触动非常大,贡嘎旺秋仁波切从悲心中流露出的智慧让我钦佩和叹服不已,我虽然无缘见到这位伟大的成就者,但是他的发愿文将伴随我此生的修行。书音师妹跟我说,她也非常重视贡嘎旺秋仁波切的这段发愿文,并根据自己的情况对这段发愿文做了适当的修改,每天念诵。我也曾经让一些佛友念诵这个发愿文,几乎所有人念到一半的时候,都泣不成声。可见这段发愿文是相当震撼人心的。佛子当“常随佛学”,我们没有福报投生在佛陀降临娑婆世界的那个年代,但是我们还是可以在这个年代追随那些如嘎玛仁波切一样的乘愿再来的菩萨学习佛法。我们也当象他们那样发愿,为“脱离轮回、利益众生”而精进佛法。我们知道任何的善行都会产生功德,大乘佛子将这种功德时时回向给法界众生,这是一种真正无我利他的行为。回向文可能有成百上千种,但是回向的发心只有一种,哪怕你不会念诵任何回向文,但是你的发心是要把自己的功德回向给某人或者所有众生,那么这种回向就是圆满的回向。回向不要执着于某一种的回向文,回向文都是人写出来的,但是发心却是要自己去发。回向也是锻炼我们自己的心,认识自己的过程。功德回向,不但不会减少和损失我们的功德,反而会使我们的功德更圆满。功德回向犹如将自己杯中的水倒入大海一样,只要大海的水不干枯,那么我们倒入大海的那杯水也就不会干枯。所以,如果你真的不会做功德回向的话,那么就把自己的功德观想成一杯水,将它倒入利益众生的大海中。不要吝啬做功德回向,有些人把功德守得死死的,唯恐失去功德,殊不知这样反而容易失去功德。可能我们的一个嗔恨心就把我们辛辛苦苦累积的功德全部丧失掉了,这是多么的不值啊。因此,时时将自己“杯中”的功德之“水”倒入利益众生的功德大海,那么一旦自己不小心打碎了自己的“杯子”,也没有什么损失,因为你所有的功德都时时的回向给了众生,一切都了无牵挂。最好的回向是由自己亲自做的,这样是最圆满的。常有人希望我们代为做功德回向,这样做只是不断的锻炼了我们自己的回向能力,对于委托者来说则失去了一个锻炼自己的能力,因为功德毕竟是你自己做的。一声佛号、一句咒语、一个善行都可以产生功德,不要忘了时时将这些功德回向给众生,让这些功德成为众生成佛的因。

丈夫要离婚,抄什么经可以挽回?

男人是理性的,当他提出离婚,肯定心早已不在家里无法挽回,一个男人爱你可以掏心掏肺,不爱你可以非常绝情。

女人不要试图去挽回一个心已不在家里的男人,强扭的瓜不甜,更何况抄经挽回这种迷信想法。

男人就像风筝,你死抓着不放手反倒让他觉得可悲厌烦,放手自己活的精彩反而会让他懊悔。

夫妻感情不和怎样消除业障情何以堪?

婚姻出现不和及危机,如何成功“修复和挽回”?给大家支5招:

1.经常打电话嘘寒问暖,说一些甜蜜情话

2、看你的眼神都温柔了许多,经常按时回家

3、给你买东西,懂得尊重你和你的父母

4、两个人亲热次数增加,会说我爱你

5、培养共同兴趣爱好,两个人话题不断頭條萊垍

当然,没有共同语言及缺乏沟通也会成为矛盾的根源

如果夫妻之间两个人发生了一些争吵和矛盾,导致感情不和的话,一定要寻找问题的原因,找到源头才是解决办法

在一起生活久了,少了刚认识时的懵懂与羞涩,多了家庭生活的责任与生活现况,开始出现一系列不可磨合的问题,丈夫早出晚归,妻子在家带孩子,慢慢的两个人感情淡了,配合度也减弱了,在而之就会为了生活中的柴米油盐发愁发火,好好的感情说淡就淡,变脸就变脸,成仇人一般互相挤兑。

们在感情不和的时候,其中有一方要主动,一些,主动的认错也好,主动的道歉也好,都是可以的。

我们可以请一些人来帮忙,比如说自己的亲戚或者朋友来劝说自己的另一半,看看有没有感情,和好的机会。

两个人暂时抛下成绩,一起出去玩,一起做感兴趣的事情,来增进感情,而不是破坏感情。

希望每一对夫妻都可以陪伴到老,相敬如宾的和平幸福相处!

我的学佛及求姻缘经历,求愿有几点很关键?

佛教是文化更是教育,是解析生命真谛,了脱生死的无上教育。

不是求利益、求愿望的法门!

姻缘不顺,该念什么经?

姻缘不顺,念经没用。

婚姻挫折不顺,不应该讲迷信,念经啊,上香,求神拜佛……

要从自己身上找原因,用念经的时间,想想自己有没有问题,应该端正态度,化解婚姻中的矛盾,重新开始。

学佛入门,初学者应该从哪开始,学什么?

本人学佛多年,可以谈谈经验。下面是学佛的次第:

1,初学佛法,先要了解佛教常识,慢慢深入,可以先看赵朴初的《佛教常识答问》,这本书看似简单,其实也是很精要很概括很严谨的,不妨深入体会,比看南怀瑾先生信口开河的作品效果要好。

读熟《佛教常识问答》后,可以学习《印度佛教史》,可以学习圣严法师的《印度佛教史》,此书简明扼要。要想再深入一些了解古印度佛教,可以看印顺法师《印度佛教思想史》,平川彰《印度佛教史》等。

了解《印度佛教史》后,可以学习《中国佛教》一书,这是本人知道的最好的佛教常识著作,是50年代中国佛教协会编辑,前些年由知识出版社出版。包括佛教史,佛教人物,典籍,教理,等等。

2,了解佛教常识后,就可以读经典了,纵观整个佛教,最重要的经典莫过于《阿含经》和《般若经》,分别代表大小二乘,因为《阿含》《般若》类经典有多部,可以重点学习《増一阿含》和《大品般若经》。

学过《増一阿含》,就会对佛和弟子们的修行事迹有直观感受,对佛生前事迹有清晰了解。在四《阿含》中,《杂阿含经》(《相应阿含》)是根本阿含,是佛对不同阶层人物宣说的声闻道根本教理,所以《杂阿含》重理论,而《増一阿含》是佛在世时同弟子们和社会各界的交流和修行,所谓“明人天因果”,所以《増一》重修行,而且《増一阿含》头尾具足,条理清楚,经中说“三乘教化无差别”,所以是我们大乘弟子也必须应该熟悉的,以前我们大乘弟子不重视《阿含》经,以至于信佛多年的人对佛在世的事迹都盲无所知,这是很错误的,所以《阿含》经也是我们大乘弟子应必须学的。

学过《阿含》,就可以学《大品般若经》了,此经30卷,由鸠摩罗什大师翻译,是《般若经》的代表,龙树菩萨作《大智度论》解释它,可以经论结合学习。

《般若经》比《阿含》结集稍晚,所以《般若》包括了《阿含》的教理,学通了《般若》就学通了佛法,佛说“一切佛法皆从般若波罗蜜流出”“般若波罗蜜是诸佛菩萨母”“般若波罗蜜是一切诸佛法印”故。

3,熟悉了《大品般若经》,佛教教理已经通晓,佛法心髓已经掌握,平时持颂《心经》《金刚经》即可,这是《般若经》的简本。如果有兴趣,可以读一读其他流行经典如《华严》《法华》《维摩》《弥陀》《楞严》《圆觉》等经。以资参考。

如果有时间,还可以阅藏,(其实大多数人没必要,也没时间和精力)。现在网上读经阅藏很方便,这是古人无法比拟的。

4,总之,学佛首先是搞懂教理,然后依之修持,佛教的教理中心思想“般若波罗蜜”,简单说就是“万法缘起性空,要以不执着的心态行一切善法”,所以如果真正了解了佛说,佛法就在日常生活中,以不执著心体验生活,调整心态修行善法,就是佛法,学习经典也要进的去出的来,不要成为纸上谈兵的书虫。

六祖云:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角”就是此理。

下面是本人收藏奉持的《増一阿含经》和《大品般若经》(摩诃般若经)书影。頭條萊垍

添加老师微信 qgzx5520(长按复制微信号)或LINE ID ve1314 可享受一对一咨询服务