求菩萨挽回婚姻的经文是什么,怎么样向观音菩萨求姻缘?

如何用佛法挽救婚姻?

1、道歉忏悔洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)2、祈请菩萨加持“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。”(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)3、合掌回向(三遍):“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* **__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

怎么样向观音菩萨求姻缘?

念大悲咒祈求南无大慈大悲观世音菩萨赐给我一段好的姻缘,大悲咒是有求必应的咒,好好念大悲咒。

我离婚了,我该怎样向文殊菩萨祈求婚姻,该怎样说?

心诚则灵,随你自己的心愿,文殊菩萨保佑读书金榜题名更多一些吧。

姻缘莫求,若得姻缘,终究挫折。若已分手,莫求复合,以免更愁。早晚念佛,反而更安,是什么意思?

婚姻不要强求,如果结婚了,肯定不会一帆风顺,如果已经分手了,不要苟延残喘的去求复合。这样只能弄得自己更难过,早点放下,才能不会那么难过

佛说婚姻破裂怎么挽回?

佛说婚姻破裂,并不等于不能破镜重圆。想挽救婚姻,就应该靠双方的共同努力,包容和理解很重要。也可以找可靠的朋友帮忙调解。

婚姻和合文疏格式?

三才浊质,一介庸流,寡自过以何能,荷神恩而罔极。为求与 姻缘早成,恩爱和合,不离不弃。

特修姻缘疏文,解除阴阳桃花等煞。

伏愿 神通广大,无感不通。

圣泽巍峨,有求必应,解前生之罪咎,赐未来之福祉。

乾坤扭转,阴阳理顺,一动百为,千和万合,男婚女嫁,速结良缘,宜家宜室,早得弄璋,垂裕后坤,世世相传。

观音菩萨所有的经文?

观音菩萨相关的经文有:

1,《般若心经》

简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行。

2,《妙法莲华经》

简称《法华经》, 在古印度、尼泊尔等地长期流行。在克什米尔、尼泊尔和中国新疆、西藏等地有40多种梵文版本,分为尼泊尔体系、克什米尔体系(基尔基特)和新疆体系。尼泊尔体系版本约为11世纪后作品,保持完整,已出版5种校订本。1983年北京民族文化宫图书馆用珂罗版彩色复制出版了由尼泊尔传入、珍藏于西藏萨迦寺的法华经。

3,《楞严经》

《楞严经》是北传佛教中的一部具有重要影响力的经典。在另外一部晚期出现的北传经典《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。如楞严经不灭,正法时代就现前。

4,《心经》

这部经文宣扬空性和般若,也被认为是大乘佛教第一经典和核心,是世界上最被人广知最流行的佛教经典(美国汉梵佛经译者PINE 2004)。英国佛经译者Edward Conze (2000)认为这篇经书属于般若波罗蜜教派发展四阶段的第三阶段时期著作。另一方面,同为该教派精要的短篇《般若波罗蜜心经》与《金刚般若波罗蜜经》对大乘佛教的发展影响深远。

5,《观世音菩萨普门品》

原是《妙法莲华经》里的一经品,由于观世音信仰传入中国日益盛行,所以经文从汉文译本内抽出来,成为便于受持读诵的单行经品本。经文的原本,在汉文译本如晋竺法护的《正法华经》、姚秦鸠摩罗什法师的《妙法莲华经》等中,此品全都是长行品。

扩展资料

观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。

参考资料:观音菩萨_百度百科

姻缘不顺,该念什么经?

姻缘不顺,念经没用。

婚姻挫折不顺,不应该讲迷信,念经啊,上香,求神拜佛……

要从自己身上找原因,用念经的时间,想想自己有没有问题,应该端正态度,化解婚姻中的矛盾,重新开始。

大悲咒是谁写的?

是印能法师頭條萊垍

1、《大悲咒》的原唱是印能法师:佛教僧人、法师、代表作《华严境》。2、释印能,俗名王洪,男,1976年2月生。系吉林省扶余县人士,18岁谨遵母命在扬州高旻寺礼拜上德下林老和尚剃度出家。2006年礼拜上本下焕老和尚为依止师父,赐法名“印能”。法师在佛教音乐界有较深的造诣,2006年担任《神州和乐》僧人主唱,出访新加坡、马来西亚、泰国、印尼、印度、韩国、德国等演出,并于08年在国家大剧院汇报演出,深受好评。

观音菩萨是佛教还是道教?

多谢邀请。

观音菩萨是佛教还是道教?答案:是佛教。

观音菩萨的道场在中国的普陀山,主要的经文有(观音菩萨普门品)《般诺多心经》《大悲咒》等等。

观音菩萨主要修行就是以慈悲心救众生的苦难,另外观音菩萨的愿力还有求平安得平安,求钱财得钱财,求儿女得儿女,求状元得状元,求婚姻得婚姻等等。来自大乘《楞严经》。

主题还提到一个问题,观音菩萨是不是道教的?道教敬的是慈航道人。

那道家慈航道人与观音菩萨又有什么的关系呢?在古代众民的传说中,观音菩萨的前世就是慈航道人。从过去道教的慈航大士投身到凡间这里修成观音观音菩萨,名字叫妙善三公主。

道教敬的是慈航道人,佛教敬的是观音菩萨,其实都是同一个修行者。

最重要的是不管是慈航道人也好,观音菩萨也罢,主要的就是以慈悲感化众生的一个修行者。

总结:

最后要讲的就是南无观音菩萨是西方极乐世界三圣之一,与南无阿弥陀佛,南无大势至菩萨同是西方三圣。

南无大慈大悲观世音菩萨

添加老师微信 qgzx5520(长按复制微信号)或LINE ID ve1314 可享受一对一咨询服务