地藏和普门品挽回婚姻感应,佛说婚姻破裂怎么挽回?

经常读地藏经分手的恋人会和好吗?

分手了,就别指望他会回头,也不要硬着头皮去找他,不欢而散的人,已经找不回当初的感觉,除了徒生尴尬、进入下一轮的不适应,真的没有其它更好的~再说了,你是有多自卑觉得你再也找不到一个好人啦。

有个孤儿,在奶奶去世不久,他家世代相传的阴阳眼,却在他身上开眼了?

能够看到阴阳界,那么是喜,也是忧。看自己如何运用好。頭條萊垍

建议看佛学书籍。

地藏经,金刚经,普门品,都是很好的。

或者看看宣化上人的开示。頭條萊垍

南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨。

如何用佛法挽救婚姻?

1、道歉忏悔洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)2、祈请菩萨加持“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。”(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)3、合掌回向(三遍):“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* **__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

普门品有何功德?

信受奉行《普门品》功德不可思议。闻佛所说之教,能解教中之理,即法喜充满也。信受奉行者,既深解实相之理,则疑断信生,受持无失,蹑解起行,奉为指南,力行不倦。闻佛所说,即闻慧;皆大欢喜,即思慧;信受奉行,即修慧;闻思修三慧具足,何难疾趣阿耨多罗三藐三菩提。

受持读诵此经,所得功德,是经义即般若离相无住妙义,非语言分别之所能及,故不可思议;果报指持经之人当得无上菩提,登究竟涅槃彼岸,三身毕具,万德圆融,故亦不可思议。

圆瑛法师在《妙法莲华经观士音菩萨普门品讲义》中云:按悲华经,过去善持劫中,宝藏佛世,有无量净转轮王,第一太子,三月供佛斋僧,发菩提心,若有众生,受三途等苦恼,凡能念我称我名字,为我天眼天耳闻见,不免苦者,我终不成菩提。宝藏佛云:汝观一切众生,欲断众苦,故今字汝,为观世音。楞严经:菩萨自陈圆通文云:由我供养观音如来,蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修,金刚三昧,成就三十二应,十四无畏,四不思议,彼佛叹我善得圆通法门,于大会中,授记我为观世音号,又大悲经云:此菩萨不可思议威神之力,已于过生无量劫中作佛,号正法明如来。大悲愿力,安众生,故现为菩萨耳,倒驾慈航,入于苦海,随缘赴感,无处不周。此菩萨现为弥陀左辅,与娑婆世界众生最有缘,凡闻名见相,咸生欢喜之心,礼念供养,甲于一切菩萨,皆由此菩萨,不思议愿行之力所感,故得如是。观世音三字,具境智能所,观字去声,非眼观之观,乃智观之观。菩萨六根封境,一一无非智照现前,观为能观之智,世音即所观之境。

普门品,普是周遍义,门是通达义,菩萨行弥法界,无所不周曰普,福备众生,自在无碍曰门,随机应化,恒沙妙用,无不从此普门示现,观世音菩萨是人,普门是法,合人与法而立品题,以此品有两番问答,依前问答,论观世音人,依后问答,论普门法,故以人法而立品题,品者,别以类聚,以观世音人若法,类为一品,适当本经之第二十五品。

“念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙。具一切功德,慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼。”

首句承上起下,上云须常念,此嘱于念念之中,切勿生疑,以为念之无益,当知观世音,已断一切烦恼染故,是为净圣,视大地众生,犹如一子,常在苦恼死厄怖畏之中,如父如母,可作依怙。具一切功德者,观音证真实圆通体,具恒沙称性功德,自在成就,一双慈眼,等视众生,观音久修诸度,福聚无量,喻如大海,上叹具德集福,下劝敬礼,此一颂与长行,文异义同,长行显感供,此迷具德,正以具德,故能感供也。长行劝愍受,此表慈视,正以慈视,乃愍受也。长行彰供佛,此明福聚,正以供佛,故福聚也。以是之故,常应礼拜,礼拜虽是身业,亦必意业恭敬。二偈颂合显竟。

“尔时,持地菩萨,即从座起,前白佛言:‘世尊!若有众生,闻是观世音菩萨品,自在之业,普门示现,神通力者,当知是人,功德不少。”

持地菩萨,由持平地之行,蒙平心之教,楞严自叙圆通,我念往昔,平填道路,至毗舍浮佛,现在世时,时国大王,延佛设斋,我于尔时,平地待佛,毗舍如来,摩顶谓我,当平心地,则世界地,一切皆平。我即心开,是因平地,而证圆通,故名持地。今闻观音妙行,起座赞扬,谓若有众生,闻此品所述,观音自在不思议之业,普门示视,神妙圆通之力用者,当知是人,不于一佛二佛,三四五佛,而种善根,已于无量佛所,种诸善根,方能得闻,是为功德不少。

又普门示现,普者,体备众德,门者,用所由现,神通力,即三十二应,十四无畏,四不思议,无作妙力,自在业用,众生得闻,或欢喜赞叹,或称名忆念,是人功德不少,当为菩萨之所护念。

“佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。”

佛说是品,会众得益,发无上心,学观音行。无等等者,无有何等之法,可与齐等也。阿耨多罗,译无上。三藐,译正等。三菩提,译正觉。无上正等正觉之心,即最胜之佛心,八万四千众生,发是心,则继起有人,普门之风,当不坠地也。

丈夫去世半年多,可我还是放不下他,我很痛苦该怎么办?

完全理解你的心情,我们几乎每个人都会面临亲人离世,痛苦欲绝的那一天。

如果我是你,我会想想丈夫生前还有什么愿望没有完成,我会替他去完成;或者,丈夫平时喜欢做的事情,我也像他那样去做。

我有一个朋友今年60岁,他丈夫生前想要学会游泳,但因为小时候掉进过水里,一直不敢学。所以,她在丈夫离世后,自己去报了个游泳班,三个月下来,她每周都要去游两天,这样她的精力比以前好了,同时心里感恩丈夫,一定是他在天上“指导”她这么做的。

希望做这些事情的时候,会让你觉得你不仅仅是为自己而活着,你也是为他而好好地生活。

记得一定要好好吃饭,好好睡觉!頭條萊垍

佛说婚姻破裂怎么挽回?

佛说婚姻破裂,并不等于不能破镜重圆。想挽救婚姻,就应该靠双方的共同努力,包容和理解很重要。也可以找可靠的朋友帮忙调解。頭條萊垍

挽回爱情过程中,会出现哪些错误的方式呢?

大家好,这里是猎爱情感工作室。

我们写关于挽回的文章也写了挺多的了,依旧有不少人在挽回的时候,仍旧在作死的边缘疯狂试探。

关于“自杀式挽回”的例子中,有不少人曾在这上边犯过错,今天我们整理四种“自杀式挽回”方式,看看你中招了没。

01

“我向对方解释清楚就行”


很多朋友在挽回的时候有这么一个心理:TA只是暂时的生气而已,能有什么大事?等他气消了我向他解释清楚不就好了?


不仅仅是挽回者会有这么一个心态,还有很多被挽回者周围的朋友也会有这么一个心态“哎呀,事情都过去了,也没什么大不了的,你就原谅他呗。”

我们之前的文章中就说过,感情会走向分离,不单单是因为这一个导火索的问题,而是你们之前相处中就有许多没有解决掉的矛盾,因为一个事件的发生,你们之间的问题被大面积的爆发。

所以你要看到的是在问题之下所藏着的更深层次的东西。

你不要觉得把这件事讲清楚讲明白,对方就会回到你的身边,不存在的,可能事态的发展还会朝着无力挽回的方向发展。

有时候我们的学员找到我们说“我都跟他说清楚了我为什么要这么做,他为什么还是把我拉黑了?”

02

“我保证XXX”


无论是在电视里还是在现实生活中,我们可以看到很多这样的桥段:男生在做了一些对不起女生事情的时候,女生执意要分手,男生就会说:我保证下次再也不会犯这样的错了。


其实你用这样的“保证”,是没有任何效果的,很多人在听到“我保证XXX”,下意识的反应就是不相信你说的话,因为你的保证没有任何站得住脚的立场。

试想一下,你们之所以会分开,对方之所以不相信你的保证,都是因为你本身在日常中就会有诸多保证,但却鲜有能兑现的。这就是爱情版的“狼来了”。

你与其在做这些没有质量的保证,不如自己先行动起来,用行动去告诉对方你会改变。

03

“我会一直等你的!”


“死缠烂打”是已经被我们说烂了的话题,但有的学员会说了,我知道不能这么做,可是你们不是说让我在对方面前多刷刷存在感的么?这样不就有很强的存在感,让对方多多关注我了么?

其实呢,你在挽回中保持一个存在感是没有错的,并且也是正常的操作,但是,存在感和死缠烂打是两件事。

你如果用死缠烂打的方式强行刷存在感,反而弄巧成拙。而且很多人在这个过程中容易做出一些强行挽回的事,你想挽回?这显然是不可能的!

对方只会保持一个想法“幸好我跟你分手了,你看看现在的你是什么样子。”

04

“你不理我是吧,那我去找前任”


还有一种情况比较常见于对方不理你,并且你的消息发过去石沉大海的情况,我举个例子:

A和B在分手之后,B给对方发消息、打电话对方都不回,于是B感受到了挫败感,认为自己没有被关注,于是开始找前任,想要刺激A。

在这个案例中,也是很多人会犯的一个错误,试图用前任来刺激对方回头,告诉对方自己很吃香。

这样做的方式无异于在告诉被挽回者“没有了你,我还有别人,你以为我离了你就活不下去吗?”

你这样还想挽回,不可能的!你的前任只会觉得你见异思迁,搞不好你还和他在一起的时候就和前任联系上了,恐怕就是在脚踩两条船。

就算你后期通过努力挽回了对方,对方也不会对你有什么好印象。

地藏经和咒语,是救人还是害人? ?

《地藏菩萨本愿经》在佛教中地位殊胜,是佛教徒几个世纪来最热衷诵读的几部经典之一。按照该经的说法,诵读地藏经和相关咒语,当然是得大利益之事,用题主的话说,是“救人”而非“害人”。

在地藏经忉利天宫神通品 第一卷,释迦牟尼就告诉文殊师利菩萨:

若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

后面还反复强调,类似下文的话不断出现:

未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。

多殊胜啊,听闻地藏菩萨名字,赞叹作礼,就永不堕恶道,超越三十劫罪(按照佛教说法,一小劫也有1680万年)。按照这个道理,多少辈子的因果恶报,都很容易就超越了的。

与此相对应的,是这样的描述:

未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。

如果对赞叹地藏菩萨的人背后非议,有一念讥毁,那就在地狱、饿鬼、畜生这三恶道里千劫辗转难出了。厉害吧。

很多佛教徒是被吓得不敢生疑。佛教徒一半讲感应,一半讲禅境,前者常常举各种例子,来说明佛菩萨的佑护,譬如病体痊愈了,归功于地藏经;如果病体不好,那是业障没消干净。拜托,一千劫的罪礼赞一下就消了,你一生中遭遇的一个小病还消不了?

地藏经就是一部灵感集锦。再举一例,释迦牟尼说:

若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。

十斋日在佛像前念一遍地藏经,东西南北至少1000多公里没有灾难(一由旬指帝王一日行军之路程,说法不等,从11.2公里,到40公里),也就是至少大半个中国(按一由旬11.2公里算,2240公里乘以2240公里=501.76万平方公里)没有灾难。这太容易证伪了吧。

——喜欢请点击右上角关注,还等啥呀

施食可以回向让婚姻挽回吗?

不可。为什么?你知道吗?施食就是在帮助众生 用一颗真诚的心 去帮助他们 是做一件好事 功德无量的 但你却想通过施食挽回婚姻 这是两码事 是不可能的 挽回婚姻 要用自己的真诚心去对待 是你的就是你的 不是你的强求不来 会很痛苦 所以要学会坦然面对、看开、放下、随缘

添加老师微信 qgzx5520(长按复制微信号)或LINE ID ve1314 可享受一对一咨询服务