念地藏王菩萨圣号挽回婚姻,地藏菩萨名号怎么念好?

地藏菩萨名号怎么念好?

很简单,双掌合十于胸虔诚念诵:\”南无大愿地藏王菩萨\”,每次念108遍。念若干遍,当然有时间,念的次数越多越好。平素再加上每日持诵一遍《地藏王菩萨本愿终》则更好。

另外,日常要积德行善,改错去恶,净心禅坐,去凡心增道心,远离尘嚣,静心悟道,自会渐渐超凡脱俗,登上修练之坦途。

请问地藏菩萨佛号该怎么念?

念诵地藏菩萨佛号就是:南无地藏王菩萨摩诃萨,意思就是皈依南无地藏王摩诃萨。摩诃萨就是大菩萨的意思

每天上一炷香同时念南无呵弥陀佛及地藏王菩萨圣号行吗?

不会的,只要专注听着自己的佛号和咒,并且万缘放下、身心放松清净地念即可。

怎样把地藏王菩萨圣号念熟?

练多了自然就熟了,起心动念皆是就是最熟,就像我们从小说1234背乘法口诀那样。頭條萊垍

经常读地藏经分手的恋人会和好吗?

分手了,就别指望他会回头,也不要硬着头皮去找他,不欢而散的人,已经找不回当初的感觉,除了徒生尴尬、进入下一轮的不适应,真的没有其它更好的~再说了,你是有多自卑觉得你再也找不到一个好人啦。頭條萊垍

佛说婚姻破裂怎么挽回?

佛说婚姻破裂,并不等于不能破镜重圆。想挽救婚姻,就应该靠双方的共同努力,包容和理解很重要。也可以找可靠的朋友帮忙调解。頭條萊垍

如何供养念地藏王菩萨圣号?

供养地藏王菩萨和其他佛菩萨一样的,主要有香。

花。灯。水。果。当然有条件的话可以悬挂地藏王的幡。就最好了。念圣号达到心口一致时间久了自然会和地藏王菩萨感应道交的、

如何用佛法挽救婚姻?

1、道歉忏悔洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)2、祈请菩萨加持“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。”(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)3、合掌回向(三遍):“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* **__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

地藏菩萨的完整称号?

答: 地藏菩萨的完整称号是地藏菩萨圣号是南无地藏菩萨。

黛玉为什么只能葬花,而宝钗只能扑蝶?

《红楼梦》里有几大绝美的情景,黛玉葬花、宝钗扑蝶、湘云醉卧、晴雯撕扇,还有宝琴踏雪寻梅。曹公一视同仁,没有偏心,每个女性都有一场别开生面的戏码!于是,有人就生疑了,为什么黛玉是葬花这一前不见古人、后不见来者的新奇举动,而宝钗却是普普通通的捉蝴蝶呢?小一也只是猜测一下,大家看看是不是和你想的一样呢?

事实为基

众所周知,曹公的《红楼梦》是根据自己的亲身经历改编而成。也许,钟鸣鼎食的曹家真的有一位如黛玉般多愁善感的女子喜欢葬花,而其他的千金小姐们经常捕蝴蝶玩儿。曹公作书,就把这一实际生活中存在的举动融入了艺术创作中。

性格为杆

文学创作中,人物的情绪、行为方面的描写,都是为了烘托人物的性格所写。黛玉和宝钗是两个性格完全不一样的人,所以,她们的举动自然也不一样,葬花和扑蝶都是为了塑造人物。

黛玉葬花

黛玉是天上掉下来的神仙妹妹,清新脱俗,美得不可方物,情感丰富,纯真善良,心思细腻,一身诗意,感时花溅泪,恨别鸟惊心。

她小小年纪就失去了母亲,辞别父亲,孤身一人背井离乡来到了外祖母家。从踏入贾家大门的那一刻起,她谨小慎微,不敢说错话、走错路。贾家虽好,贾母虽宠,但毕竟不是自己家,肯定不如在林府时轻松自在。长此以往,林黛玉就自然而然地形成了这种敏感多疑的性格。

落花就好比容颜已逝、香消玉殒的佳人。黛玉寄人篱下、孑然一身、无所依靠、心事难解,赌花思己,难免触景生悲。她对花儿珍视、惋惜,同时也对自己的未来充满迷茫和担忧!

宝钗扑蝶

宝姐姐在印象中就是一副小大人的样子,用黛玉的话说,离了薛姨妈,宝姐姐就是最老道的人。宝姐姐端庄大气,知书识礼,喜怒不形于色,是标准的封建淑女形象,与灵动的林妹妹相比,宝姐姐显得死板无趣。

这也难怪,宝姐姐有个不成器的哥哥,没办法,自己上阵,从小就担负起了家庭的重担,帮助母亲打理家里的生意和大大小小的一大摊子事,就是温婉版的凤辣子!有着丰富的阅历,经历了人情世故,宝姐姐自然要老气得多,更显成熟稳重。

捉蝴蝶本是很平常的一个小举动,发生在三春和湘云身上就不足为奇了,但仿佛与中规中矩的宝姐姐很不搭。曹公描绘了一幅宝钗扑蝶图,意在把这个人物描写得更加细致和生动。

人们总容易被表象所迷,其实,宝姐姐也不过是一个小女孩嘛,她也有活泼可爱的一面,也是一位非常美好的女子。只不过,她平时对自己要求太严格了,总是一副严肃的面孔,戴着面具生活很累的!

静动结合

落花是静的,因为黛玉是灵动的;蝴蝶是动的,因为宝钗是安静的。一静一动相结合的描写更有趣,更能体现出潇湘妃子和蘅芜君的美好。

PS:图片源于网络

添加老师微信 qgzx5520(长按复制微信号)或LINE ID ve1314 可享受一对一咨询服务